# Gruppen archivieren und wiederherstellen

Source: https://lognoteapp.com/de/help/organize-find/gruppen-archivieren-und-wiederherstellen
Language: de
Updated: 2026-07-30T17:30:12.940+00:00
Instructions verified with Lognote 5.3.0

Entferne abgeschlossene Gruppen aus der aktiven Übersicht, ohne ihre Notizen zu löschen.

Das Premium-Archiv entfernt eine abgeschlossene Gruppe aus der normalen Gruppenliste, ohne die Gruppe oder ihre Notizen zu löschen.

## Eine Gruppe archivieren

1. Öffne das Kontextmenü der Gruppe oder die Gruppeninfo.

1. Wähle Archivieren.

1. Die Gruppe verschwindet aus dem Filter Alle und erscheint unter Archiv.

> Die Inbox kann nicht archiviert werden. Archivierte private Gruppen bleiben im eingeklappten Bereich Archivierte Gruppen als Verschiebeziele verfügbar.

## Eine Gruppe wiederherstellen

1. Öffne Gruppen und blende die Filterchips ein.

1. Wähle Archiv.

1. Öffne das Gruppenmenü und wähle Aus Archiv holen.

> Das Wiederherstellen bleibt möglich, damit vorhandene Archivdaten erreichbar sind. Eine neue Gruppe zu archivieren benötigt Premium. Wenn Premium endet, stellt Lognote archivierte Gruppen automatisch wieder als aktive Gruppen her.
