# Wenn ein Workspace schreibgeschützt ist

Source: https://lognoteapp.com/de/help/troubleshooting-support/workspace-read-only
Language: de
Updated: 2026-09-12T12:00:00.000Z
Instructions verified with Lognote 6.0.0

Nach dem Ende des Pro-Zugangs bleiben zusätzliche Workspaces lesbar. Deine Inhalte werden nicht gelöscht.

Nach dem Ende des Pro-Zugangs bleiben zusätzliche Workspaces lesbar. Deine Inhalte werden nicht gelöscht.

## Schritt für Schritt

1. Prüfe, welcher Workspace aktiv ist und ob ein Hinweis auf Schreibschutz angezeigt wird.

1. Öffne deine Abo-Einstellungen und prüfe den Status von Lognote Pro.

1. Wechsle in den Standard-Workspace, um dort ohne Pro weiterzuschreiben.

1. Wenn du ein gültiges Pro-Abo besitzt, nutze die angebotene Wiederherstellung der Käufe.

![Originalaufnahme aus Lognote 6. Die App ist hier auf Englisch eingestellt.](https://lognoteapp.com/marketing/v6-sep14/iphone/light/workspace-popup.webp)

## Das Ergebnis

Mit gültigem Pro-Zugang kannst du zusätzliche Workspaces wieder bearbeiten. Der Standard-Workspace bleibt zum Schreiben verfügbar.

## Gut zu wissen

Lösche keine App-Daten, um den Schreibschutz zu beheben. Prüfe zuerst Abo und Workspace-Auswahl. Wende dich bei einem nicht erkannten Kauf an den Support.
