記録と入力
ノートのコピー、共有、複製、移動、削除
ノートの操作で、内容の再利用、送信、整理、ゴミ箱への移動ができます。
無料
このページの内容
ノートの操作メニューには、必要に応じてメディアやメタデータも含め、記録全体に対する操作がまとまっています。
ノートの操作を開く
- iPhoneまたはiPadではノートを長押しします。スワイプ操作でも「編集」「複製」「削除」を表示できます。
- Macでは、カード、リスト、表の中のノートを右クリックします。
- 「コピー」「ノートを共有」「ノートを複製」「グループに移動」「削除」から選びます。
各操作の違い
「コピー」はノート本文をクリップボードに入れます。「ノートを共有」はシステムの共有シートを開きます。「ノートを複製」は別の記録を作ります。「グループに移動」はノートを保持したまま所属する個人グループを変えます。「削除」はすぐに消去せず、ゴミ箱へ移します。
共有グループのノートには共同作業の権限が適用され、通常の「移動」操作で別の個人グループや共有グループへ移すことはできません。
誤って削除したノートを復元する
30日間の保存期間が終わる前に、「設定」>「ゴミ箱」を開いて「復元」を選びます。完全な削除と「ゴミ箱を空にする」は取り消せません。
さらに詳しく
関連記事
解決しませんでしたか?
何が起こったのか、そしてどのデバイスを使用しているのか教えてください。次のステップを見つけるお手伝いをいたします。
お問い合わせ