同期、データ、プライバシー
サインアウトとアカウント削除について
安全にサインアウトし、同期デバイス数の上限と、アカウント削除でも端末に残るものを確認します。
無料
このページの内容
アカウント操作のクラウド上の認証情報への影響は、端末内のLognoteデータベースへの影響とは異なります。
アカウントを確認してサインアウトする
- 「設定」>「アカウント」でサインイン中のアカウントを確認します。
- このデバイスのアカウントセッションを終了するには「サインアウト」を選びます。
- サインアウトを確認します。
サインアウトすると現在のセッションと待機中の同期キューは消えますが、ローカルのSQLiteデータベースは残り、オフラインで使えます。アカウント同期は登録済みデバイス最大5台に対応します。これは同期の上限であり、ここでデバイス管理手順を説明しているわけではありません。
アカウント削除について
アカウントを削除しても、このデバイスのローカルデータベースは消えません。取り消せないアカウント操作の前に、必要な内容をローカルバックアップまたはエクスポートしてください。
このヘルプでは、アカウント削除で消えるサーバー側の記録を完全に列挙しているとは保証しません。アカウントへのアクセスは取り消せない削除として扱い、App StoreのサブスクリプションはAppleで別に管理してください。
さらに詳しく
関連記事
解決しませんでしたか?
何が起こったのか、そしてどのデバイスを使用しているのか教えてください。次のステップを見つけるお手伝いをいたします。
お問い合わせ